Crema Caffè

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Caffè

ORIGINE

Caffè: Asia

INGREDIENTI

Latte, zucchero, uova, panna, caffè.

ALLERGENI

Latte, uova

LO SAPEVI CHE...

Le specie di caffè attualmente commercializzate sono due: Coffea Canephora (robusta) e Coffea arabica (arabica). Il caffè è una delle fonti alimentari più ricche di sostanze naturali con proprietà antiossidanti. Molto importante l'azione che il caffè esercita nella riduzione dei rischi cardiovascolari. Tre tazzine al giorno possono aiutare chi ha problemi di respirazione dovuti ai bronchi, in quanto il caffè ne favorisce la dilatazione; dopo pranzo una tazzina di caffè aumenta la produzione di saliva e di conseguenza ne favorisce la digestione. Si narra che le proprietà stimolanti del caffè, siano state scoperte per la prima volta da un pastore dello Yemen, che osservò lo strano comportamento eccitato ed irrequieto delle sue pecore subito dopo averne consumato le bacche. Partendo sempre dal presupposto che è sempre meglio non esagerare, gli esperti suggeriscono di fissare il limite massimo di caffè nel numero di quattro tazzine al giorno, limite questo da non superare. Uno studio condotto su donne in "dolce attesa" ha fatto emergere che un eccessiva assunzione di caffè in gravidanza può apportare al feto gli stessi danni di alcol e fumo.

Category
Crema