Arachide

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Arachide

ORIGINE

Stati Uniti D'America

INGREDIENTI

Latte, zucchero, arachidi, uova, proteine del latte.

ALLERGENI

Latte, uova, arachidi.

LO SAPEVI CHE...

La pianta delle arachidi è originaria del Brasile, cresce in regioni con clima particolarmente caldo e viene largamente coltivata in Africa, Asia ed Europa. Le varietà di arachidi più pregiate vengono invece coltivate in Israele. Le arachidi, essendo ricche di grassi monoinsaturi, sono particolarmente indicate per combattere alcune patologie derivanti da problemi cardiovascolari. Oltre ai grassi "benevoli" è bene sottolineare anche la presenza di alcuni antiossidanti. Il burro di arachidi si ottiene tramite macinazione di arachidi tostate e con l'aggiunta di piccole quantità di zucchero ed oli vegetali; le sue proprietà nutritive sono paragonabili a quelle dell'olio di oliva, quindi molto calorico ma non dannoso per la salute. Le arachidi, come già detto, hanno un alto potere nutrizionale, motivo per cui si consiglia di non consumarle al termine di un pasto abbondante; le sue proprietà nutrizionali sono superiori a quelle della carne, ma, come tutti i tipi di legumi secchi, sono produttori di acido urico; è bene quindi non esagerare con la loro assunzione, soprattutto vicino ai pasti.

Category
Crema