Tiramisù

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Mascarpone

ORIGINE

Italia

INGREDIENTI

Latte, mascarpone, zucchero, panna, uova, liquore cremovo (marsala fine DOC 80%, zucchero, alcool, infusione di piante aromatiche, aromi, infuso tuorlo d'uovo, colorante caramello), crema di savoiardi (savoiardi, farina di frumento, zucchero, uova fresche 26%, sciroppo di glucosio, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio, difosfato disodico), aromi naturali).

ALLERGENI

Latte, uova, glutine. Può contenere tracce di frutta a guscio.

LO SAPEVI CHE...

Affascinante è la storia di questo dolce che nacque proprio in Italia, forse in Toscana, o nel Veneto. Moltissime sono le leggende legate a questo dolce tanto buono quanto misterioso a cui vennero attribuite grandi virtù afrodisiache.La versione più accreditata della storia del tiramisu' colloca la sua nascita verso la fine del XVII secolo. Il dolce nacque a Siena quando il Granduca di Toscana, Cosimo III de' Medici decise di trasferisi per qualche giorno nella città. La leggenda,  racconta che divenne il dolce prediletto dai cortigiani, poiché attribuivano proprietà eccitanti e afrodisiache. Si diffuse l'abitudine di consumarne abbondanti porzioni prima di ogni incontro amoroso prendendo così l'allusivo nome di tiramisù.

Category
Variegati