Pistacchio

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Pistacchio

ORIGINE

Sicilia, Italia.

INGREDIENTI

Latte, zucchero, pistacchi, uova, proteine del latte.

ALLERGENI

Latte, uova, pistacchio.

LO SAPEVI CHE...

I principali paesi produttori di pistacchi sono l'Iran, la California e la Turchia; in Italia viene coltivato con successo in Sicilia dove troviamo i rinomati pistacchi del Bronte, cittadina in provincia di Catania, dove hanno acquisito il marchio D.O.P. . Inizio modulo Il pistacchio prodotto in questa provincia siciliana presenta della caratteristiche che lo distinguono sia per la qualità, sia per la grandezza, dagli altri tipi di pistacchio prodotti nelle altre parti del mondo; il suo sapore quando fresco è estremamente gradevole, è un frutto molto pregiato. La pianta del pistacchio fruttifica solo diversi anni dopo la sua messa a dimora. Come tutta la frutta secca il pistacchio è in grado di favorire l'abbassamento della percentuale di colesterolo nel sangue riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari; infatti la maggior parte dei grassi contenuti nei pistacchi sono monoinsaturi, che a differenza dei grassi saturi contenuti nelle carni rosse, hanno effetti benefici sul fronte della riduzione del colesterolo "cattivo".

Category
Crema