Menta Verde

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Menta

ORIGINE

Piemonte, Italia

INGREDIENTI

Acqua, menta piperita (zucchero d'uva, zucchero di canna grezzo, estratto naturale di menta piperita del Piemonte, amido di mais, stabilizzante: farina di semi di carrube; aromi naturali, colorante: clorofilla), latte, destrosio, sciroppo di glucosio.

ALLERGENI

Latte

LO SAPEVI CHE...

La menta è una pianta che non ha esigenze particolari ed è allo stesso tempo molto resistente, anche alle rigide temperature invernali; la menta è una pianta che si sviluppa in modo massiccio, per questo motivo può risultare infestante ed alcune volte ha bisogno di essere ridimensionata. La medicina cinese, fin dai tempi più antichi, utilizzava le menta per il trattamento della tosse e del raffreddore, nonché come tonico e digestivo. L'uso della menta si estende anche nella preparazione di cocktail; un esempio è rappresentato dal mojito, dove, pestata insieme allo zucchero, si accompagna a ghiaccio e rum. Della menta si utilizzano le foglie che si raccolgono in giugno e i fiori disponibili a fine luglio. Dall'olio essenziale di menta si estrae il mentolo, un tipo di alcol denominato chirale, scoperto circa duemila anni fa in Giappone che viene principalmente impiegato nella preparazione di profumi e medicinali. Benché le specie di menta siano molte le proprietà medicinali ad esse attribuite sono le stesse per tutte; questo si deve alla presenza del mentolo che ha rivelato possedere ottime proprietà stimolanti per lo stomaco e nei confronti dei disturbi gastrointestinali; il mentolo ha anche una buona azione analgesica.

Category
Al Latte