Cioccolato bianco con Nocciole

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Cioccolato bianco

ORIGINE

Italia

INGREDIENTI

Latte, zucchero, cioccolato bianco (zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, emulsionante: lecitina di soia, estratto di vaniglia), uova, nocciole tostate, proteine del latte.

ALLERGENI

Latte, nocciole, soia, uova.

LO SAPEVI CHE...

Il cioccolato bianco si ottiene dalla lavorazione di burro di cacao, zucchero e latte vaccino e si distingue dal cioccolato al latte per l'assenza di polvere di cacao. Il burro di cacao, oltre che in campo alimentare, trova impiego anche in cosmetica e farmacologia. Rispetto agli altri tipi di cioccolato, il cioccolato bianco è più difficile da fondere. Questo tipo di cioccolato, come quello al latte, è più idoneo ad essere consumato dai bambini rispetto a quello fondente, grazie all'assenza di caffeina sottoforma di molecole nervine. Grazie all'elevata presenza di latte è anche un alimento ricco di calcio e proteine.

Category
Crema