Uva Fragola

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Uva fragola

ORIGINE

Italia

INGREDIENTI

Uva fragola, zucchero.

ALLERGENI

-

LO SAPEVI CHE...

L'Italia rappresenta il maggiore produttore di uva a livello mondiale; le principali regioni produttrici d'uva sono la Puglia e la Sicilia. Le sue origini sono incerte ma le sue proprietà e benefici sono conosciuti sin dai tempi più antichi in cui l'uva rappresentava il simbolo della vita. Anche con l'uva si può produrre olio; infatti dai suoi semi si estrae l'olio di vinaccioli, ricco di grassi insaturi ed utilizzato in ambito cosmetico. Tutte le ricerche medico-scientifiche svolte in proposito hanno confermato che il vino rosso possiede proprietà assolutamente benefiche per la salute grazie alla presenza di polifenoli e flavonoidi aventi indiscusse proprietà antiossidanti. Per questo motivo un bicchiere di vino rosso al giorno è quasi d'obbligo. L'uva è un frutto estremamente digeribile ed è in possesso di molte proprietà terapeutiche: ha effetto diuretico e leggermente lassativo, facilita il processo digestivo, aiuta l'organismo a ridurre il livello di colesterolo "cattivo" nel sangue e ad eliminare l'acido urico tenendo quindi alla larga la gotta.

Category
Sorbetti