Pompelmo

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Pompelmo

ORIGINE

Sud Africa

INGREDIENTI

Pompelmi, acqua, zucchero, farina di carrube.

ALLERGENI

-

LO SAPEVI CHE...

Sicuramente il pompelmo rappresenta un prezioso alimento disinfettante e stimolante dell'apparato digerente, per questo motivo se ne consiglia l'assunzione a fine pasto, soprattutto se abbondante. L'assunzione di pompelmo è suggerita in casi di inappetenza,, alimentazione degli anziani, difficile digestione, disturbi del fegato, insufficienza renale, capillari fragili, ed infezioni polmonari. Per le sue proprietà il pompelmo è un alimento indicato a fine pasto per le persone in sovrappeso, in quanto accelera la trasformazione dei grassi in energia. Se assunto in dosi corrette insieme alla caffeina, per esempio un cucchiaio di succo di pompelmo in una tazzina di caffè, diventa un ottimo analgesico con poche controindicazioni. Dopo diversi studi condotti sui semi di pompelmo sono state confermate le loro proprietà antibatteriche e secondo accreditati erboristi, i semi di pompelmo possono essere considerati veri e propri antibiotici naturali senza nessun effetto collaterale. Alcuni studi condotti in California hanno dimostrato chiaramente come l'assunzione quotidiana di mezzo pompelmo prima di ogni pasto aiuti a perdere peso; infatti tra le qualità del pompelmo vi è anche quello di abbassare i livelli di insulina nel nostro organismo.

Category
Sorbetti