Noce di Cocco

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Noce di cocco

ORIGINE

Africa

INGREDIENTI

ALLERGENI

-

LO SAPEVI CHE…

La noce di cocco viene coltivata in quasi tutti i paesi tropicali, in modo specifico in Thailandia, India, ed Indonesia; al momento dell'acquisto, onde poterne verificare la freschezza, è bene scuoterla per accertarsi della presenza al suo interno dell'acqua. Il latte di cocco non va confuso con l'acqua che si trova all'interno della noce; esso infatti è il liquido che si ottiene dalla spremitura della polpa di cocco insieme all'acqua con successiva filtrazione. In alcune isole dei mari del sud il latte di cocco viene ancora impiegato come bevanda alternativa al latte per lo svezzamento dei neonati. Dalla polpa essiccata della noce di cocco viene estratto l'olio di cocco che viene utilizzato nell'alimentazione per la preparazione di burro e margarine e viene utilizzato soprattutto in ambito cosmetico nella preparazione di creme e pomate per il trattamento della pelle e nella fabbricazione di saponi. Grazie alle sue proprietà ed al buon contenuto di grassi, l'olio di cocco è particolarmente indicato come rimedio naturale contro la pelle secca; un costante impiego rende la pelle molto più morbida.

Category
Sorbetti