Nocciola

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Nocciola

ORIGINE

Piemonte, Italia

INGREDIENTI

Latte, zucchero, nocciole, uova, proteine del latte

ALLERGENI

Latte, uova, nocciola

LO SAPEVI CHE...

La nocciola è un frutto secco costituito da un seme racchiuso in un guscio legnoso. Si trovano fresche nel mese di settembre e secche durante tutto l’anno. Quelle secche si possono trovare intere, sgusciate, tostate o tritate. Si prestano infatti, oltre che per il consumo diretto, anche per la preparazione di prodotti dolciari. Le nocciole di Giffoni, una varietà italiana di grande pregio prodotta nella provincia di Salerno, ha ottenuto il marchio IGP a tutela dello standard qualitativo e dell'eccellente sapore. Solitamente se ne consiglia un consumo abituale a piccole dosi, poiché molto caloriche, ma capaci di aiutare a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e trigliceridi. Sono molto digeribili ed energetiche.

Category
Crema