Melone

INGREDIENTE CARATTERIZZANTE

Melone

ORIGINE

Italia

INGREDIENTI

Meloni, zucchero, acqua, farina di carrube.

ALLERGENI

-

LO SAPEVI CHE...

L'Europa rappresenta il secondo produttore a livello mondiale di meloni dopo l'Asia; l'Italia, insieme a Spagna e Francia, è uno dei principali paesi europei nella produzione di questo prelibato frutto. Il melone più profumato e gustoso è l'esemplare maschio che solitamente si contraddistingue per un punto nero visibile nella parte opposta rispetto al suo picciolo. Grazie al suo contenuto di fibre alimentari e vitamine ed al suo basso apporto calorico il melone è in grado di riempire lo stomaco e dare un senso di sazietà senza appesantire l'organismo con molte calorie. Il melone, frutto tipico dei periodi estivi, lo si può trovare in vendita in modo naturale nel periodo che va da maggio a settembre; il melone estivo si divide in due categorie: il "retato” e il “cantalupo”. In contrapposizione al melone estivo troviamo quello invernale che deve appunto il suo nome al periodo in cui giunge a maturazione, Dicembre. Le proprietà e i benefici del melone sono numerose, vediamo le principali: sicuramente il melone ha proprietà dissetanti, diuretiche e rinfrescanti. La presenza di betacarotene nel melone stimola l'organismo alla produzione di melanina, il pigmento principale della nostra pelle, mentre la vitamina B svolge un ruolo attivo nei confronti degli stati depressivi.

Category
Sorbetti